您现在的位置是:司空见惯网 > Electric vehicle

China Airlines приговорена к компенсации Ningde Times почти в 3 миллиона юаней: подаст апелляцию

司空见惯网2023-12-06 08:33:58【Electric vehicle】8人已围观

简介Патентный спор между CATL и China Innovation Aviation, который длился более года, в последнее время

Патентный спор между CATL и China Innovation Aviation,приговоренаккомпенсацииNingdeTimesпочтивмиллионаюанейподастапелляцию который длился более года, в последнее время достиг нового прогресса.

30 ноября China New Aviation объявила, что компания получила «Гражданское решение», вынесенное Народным судом промежуточной инстанции Фучжоу 29 ноября. В ответ на дело о нарушении действующих патентов CATL на компоненты и батареи для сбора данных, China New Авиация Она должна немедленно прекратить продажу контрафактной продукции, компенсировать экономические потери в размере 2,6325 млн юаней, компенсировать CATL разумные расходы в размере 200 000 юаней и выплатить 127 500 юаней за период временной патентной защиты.

Приговорено компенсировать CATL почти 3 миллиона юаней, China Airlines: подаст апелляцию

China Innovation Airlines получила «гражданское решение»; Изображение источник: Скриншот объявления China Airlines

В октябре 2021 года компания CATL, ведущий отечественный производитель аккумуляторов, подала иск против Fujian Xinhua Aviation и Ningde Xingyuan Automobile Trading Co., Ltd. в отношении «токосъемных компонентов и аккумуляторов» (ZL201810039458.6) (патент, связанный с Суд промежуточной инстанции провинции Фучжоу подал иск о нарушении прав интеллектуальной собственности.

В отношении этого решения компания China Airlines заявила, что решение не окажет негативного влияния на ее нынешнее и будущее производство и деятельность. Соответствующие судебные риски были полностью раскрыты в проспекте, и она подаст иск по этому вопросу в течение Срок апелляции. Решение первой инстанции было обжаловано в Верховном суде.

Однако это решение является решением первой инстанции Народного суда промежуточной инстанции Фучжоу, а не окончательным решением. China Airlines подаст апелляцию на решение первой инстанции в Верховный суд в течение апелляционного периода, но время и результат окончательного решения пока не могут быть подтверждены. В то же время некоторые обоснованные претензии в отношении патента все еще находятся на рассмотрении Пекинского суда по интеллектуальной собственности. Таким образом, China Airlines в настоящее время не обязана выплачивать компенсацию первой инстанции, присужденную судом промежуточной инстанции Фучжоу.

China Innovation Aviation также заявила: «Технологический прогресс и итерация продуктов в области аккумуляторов происходят быстро, и в их продуктах используются более передовые технологии, которые полностью отличаются от ранних технологий патента, участвующего в судебном иске, и необходимость, упомянутая в решении, больше не существует. Немедленно прекратить продажу продукции, о которой идет речь в иске."

Стоит отметить, что помимо вышеперечисленных дел есть также новости о том, что дело CATL о нарушении патентных прав против AVIC Lithium Battery (Лоян) также было вынесено в первой инстанции. Соответствующие инсайдеры сообщили: «CATL также выиграла дело и получил компенсацию. Сумма составляет 14,16 млн юаней. Мало того, в настоящее время в обычном судебном процессе находятся 4 иска о нарушении патентных прав с более крупными суммами претензий."

С прошлого года патентный спор между CATL и China Airlines не прекращался и за этот период ситуация обострялась дважды.

21 июля 2021 г. компания CATL подала официальный иск China Airlines за нарушение патентных прав, и дело было принято судом. Ningde Times заявила, что патенты, участвующие в деле с участием China Innovation Aviation, включают патенты на изобретения и полезные модели, а аккумуляторы, подозреваемые в нарушении авторских прав, были установлены на десятках тысяч транспортных средств.

Что касается обвинений CATL, то China Airlines не признает их и утверждает, что продукты, которые она предоставляет клиентам, прошли комплексную проверку рисков профессиональной командой по интеллектуальной собственности, чтобы гарантировать, что они не нарушают права интеллектуальной собственности других лиц. Впоследствии China Airlines также подала в Государственное ведомство интеллектуальной собственности заявление о признании недействительным патента, являющегося предметом иска. С тех пор обе стороны начали затяжной патентный спор.

Следует отметить, что CATL подала в суд на China Airlines в тот период, когда последняя была заинтересована в поиске возможностей листинга. Тогда некоторые считали, что разрешение дел по патентным спорам занимает много времени, что не выгодно China Airlines, готовившейся к IPO.

В марте этого года компания China Innovation and Innovation представила на Гонконгскую фондовую биржу проспект акций для подготовки к листингу в Гонконге. В проспекте говорится, что выручка China Airlines в 2021 году достигнет 6,8 млрд юаней, чистая прибыль — 110 млн юаней, а в 2020 году потеряет 180 млн юаней. Что касается дела о патентном споре с CATL, компания Sino-New Aviation заявила в проспекте, что обвинение CATL в нарушении патентных прав необоснованно и не окажет на нее существенного негативного влияния. China Innovative Aviation обратилась в Государственное ведомство интеллектуальной собственности с заявлением о признании недействительными пяти патентных прав, которое в настоящее время находится на рассмотрении последнего.

Поскольку обе стороны конкурировали друг с другом, в мае этого года CATL снова нанесла удар и обратилась в суд с просьбой увеличить сумму компенсации для Sino-New Airlines до 518 миллионов юаней на том основании, что стоимость задействованных продуктов в иске было огромно.

В августе этого года CATL подала новый иск о нарушении патентных прав против China Airlines, требуя сумму иска в 130 млн юаней. Высокий суд провинции Фуцзянь принял дело к рассмотрению. В то же время CATL официально подала иск в суд против China Airlines за недобросовестную конкуренцию.

В этом деле о патентном споре ясно видно, что CATL находится на активной стороне, а China Innovation and Innovation — на пассивной стороне. Если China Airlines хочет доказать свою невиновность, ей необходимо постоянно предоставлять доказательства того, что патент, являющийся предметом иска, недействителен. По мнению инсайдеров отрасли, помимо огромной компенсации, продолжающиеся споры также окажут негативное влияние на авторитет China Airlines в глазах инвесторов.

6 октября этого года компания China New Airlines успешно разместила акции на Гонконгской фондовой бирже по цене размещения 38 гонконгских долларов за акцию. Однако цена акций компании с момента их выпуска продолжала снижаться. IPO стоимостью 34,28 млрд гонконгских долларов.

Источник: Gasgoo

Автор: Daisy

很赞哦!(7)

相关文章