Хао Мо Чжисин Чжан Кай: В 2023 году продукты для умного вождения вступят в период бурного роста по всем направлениям.

Источник изображения заголовка: Хао Мо Чжисин

Автор | Цуй Цюян

Haomo Zhixing также доработала схему городского пилотирования с помощью пилота.

11 апреля на 8-й выставке HAOMO AI DAY Чжан Кай,ХаоМоЧжисинЧжанКайВгодупродуктыдляумноговождениявступятвпериодбурногоростаповсемнаправлениям председатель Haomo Zhixing, объявил, что система Haomo HPilot 3.0, которая может обеспечивать системы помощи при вождении в городских условиях, будет установлена ​​на новые Mocha DHT-PHEV и Weipai от Weipai. Lan Mountain, оба продукта будут доступны в этом году.

В настоящее время отрасль ускоряет широкомасштабное продвижение функций помощи при вождении в городских условиях. Среди них 31 марта Xpeng запустила высокоточное картографическое покрытие для версий G9 и P7i Max в Шанхае, Шэньчжэне и Гуанчжоу, а также Серия Xpeng P5 P в Шанхае. Регионально открытый двухточечный городской NGP, в районах без высокоточного картографического покрытия открывает расширенную версию LCC с возможностью объезда линий, распознавания светофоров и проезда прямо через перекрестки.

При поддержке Huawei в марте Avita 11 также запустила городские функции NCA в Шанхае, Шэньчжэне и других местах.

На следующем уровне производительности функция городского NOH в HPilot 3.0 может реализовывать такие функции, как управление светофором, незащищенные левые повороты и объезд пешеходов на перегруженных участках дороги, перекрестках и в других местах.

Чжан Кай сказал, что будущая цель состоит в том, чтобы сделать городские продукты NOH, ориентированные на восприятие, как минимум на год опережать отрасль, и к 2024 году они должны быть внедрены в 100 городах по всей стране. «В настоящее время мы получили фиксированные контракты с тремя основными производителями двигателей и связанные с ними проекты в стадии реализации."

Источник: Хаомо Чжисин

Для компаний по автономному вождению, помимо технологических войн, основным направлением каждой компании стало крупномасштабное массовое производство переднего оборудования для автономного вождения.

В 2022 году уровень установки переднего оборудования высокого уровня для легковых автомобилей на китайском рынке вырастет до 29,40%, а со стандартным передним оборудованием будет поставлено 5,8599 млн единиц. Чжан Кай прогнозирует, что к 2025 году уровень внедрения систем помощи водителю превысит 70%. Это также означает, что начиная с этого года продукты для умного вождения вступят в период быстрого роста по всем направлениям: «2023 год будет очень критическим годом».

По его мнению, с одной стороны, продукты с системой городской навигации будут ориентированы на массовое производство и доставку в 2023 году. «Продукты с системой городской навигации от нескольких крупных игроков войдут в реальную доставку пользователям и параллельное внедрение в нескольких городах. на конкурсе."

Кроме того, интегрированная парковка и парковка также станут в центре внимания компаний, занимающихся автономным вождением. «Продукты для умного вождения также будут полностью охватывать как модели высокого класса, так и модели среднего и низкого уровня. Продукты для умного вождения, оснащенные низкоуровневыми Интегрированная по стоимости парковка и функции парковки откроют новую эру. Кульминация массового производства интерфейсов."

В связи с этим DJI Automotive объединилась с SAIC-GM-Wuling и BYD, чтобы сосредоточиться на рынке интеллектуального вождения для моделей среднего и низкого уровня.

Наконец, Чжан Кай также пришел к выводу, что автоматическое терминальное логистическое распределение будет стремительно развиваться в торговых центрах, экспресс-доставке и других сценариях, и в 2023 году в этих сценариях будет достигнут устойчивый коммерческий замкнутый цикл. В этой области продукты Xiaomotuo также были введены в эксплуатацию в таких сценариях, как торговые центры и супермаркеты для выполнения контрактов и экспресс-доставки, а также прошли испытания беспилотной доставки в пилотной зоне политики интеллектуальных подключенных транспортных средств в Пекине и находятся на дорогах общего пользования. в районе Ичжуан в Пекине.Будьте уступчивы.

Подводя итог в одном предложении, можно сказать, что в 2022 году многие компании, занимающиеся беспилотным вождением, столкнутся с трудностями в коммерциализации и увеличением убытков. новый этап.

Движущей силой этого является не только спрос на интеллектуальное вождение со стороны потребителей, но и непрерывная эволюция и модернизация промышленной экосистемы, основанная на крупных моделях искусственного интеллекта.

После пожара ChatGPT различные OEM-производители и компании, занимающиеся беспилотным вождением, пытались внедрить аналогичную технологию искусственного интеллекта в автомобили. Хао Мо запустил генеративную большую модель беспилотного вождения DriveGPT Xuehu·Hairuo, основанную на возможностях больших моделей искусственного интеллекта в таких областях, как восприятие и познание автономного вождения.Чжан Кай сообщил, что DriveGPT Xuehu·Hairuo завершил 40 миллионов проектов. обучение на данных о километраже вождения, размер параметра достигает 120 миллиардов.

При поддержке DriveGPT Чжан Кай также сообщил, что MANA, система анализа данных автономного вождения, принадлежащая Haimou, также добилась улучшений во многих аспектах, таких как восприятие данных, обработка данных и стоимость сбора. охватывает все аспекты процесса разработки продуктов Haimou. Точность достигла 90 %, стоимость тестирования и проверки системы снижена на 80 % по сравнению с двумя годами ранее, а общая эффективность разработки выросла на 30 %".

Будущее авто ежедневно

Источник: Future Auto Daily

Автор: Цуй Цюян