Новый энергетический автомобиль совместного предприятия JAC-Volkswagen может быть на той же платформе, что и iEV6S

Проект нового энергетического совместного предприятия Volkswagen и Jianghuai привлекал внимание с момента подписания меморандума в прошлом году,НовыйэнергетическийавтомобильсовместногопредприятияJACVolkswagenможетбытьнатойжеплатформечтои и теперь заявка на проект официально одобрена. 22 мая JAC Motors официально узнала, что получила одобрение Национальной комиссии по развитию и реформам. между JAC и Volkswagen (Китай) по производству чисто электромобилей Проект легкового автомобиля.

Проект совместного предприятия будет построен на существующей земле JAC. После завершения его годовая производственная мощность составит 100 000 электромобилей. Совместное предприятие создаст новый собственный бренд и торговую марку. Что касается других подробностей совместного предприятия двух сторон, то инсайдеры из JAC Motors узнали, что первый автомобиль СП в настоящее время планируется построить на базе iEV6S и запустить в производство на новом заводе.

Заявление Jianghuai Automobile показывает, что проект совместного предприятия создаст новый собственный бренд и торговую марку, внедрит инновации в технологическом сотрудничестве и бизнес-моделях, а также расширит внутренние и международные рынки.Общий объем инвестиций в проект составляет 5,061 млрд юаней. Среди них инвестиции в строительство составляют 2,952 млрд юаней, а оборотный капитал — 2,109 млрд юаней. Капитал проекта составляет 2 миллиарда юаней, в него входят компании JAC Automobile и Volkswagen China, каждая из которых инвестирует по 1 миллиарду юаней наличными. Остальная часть общей суммы инвестиций будет погашена за счет собственных средств, а период совместного предприятия между двумя сторонами составит 25 лет.

В рамках проекта используется существующая строительная земля JAC Motors в зоне экономического и технологического развития города Хэфэй, провинция Аньхой, для строительства нового штамповочного цеха, сварочного цеха, покрасочного цеха, цеха окончательной сборки, цеха аккумуляторных батарей, центра исследований и разработок, электростанции и офиса. объекты и т. д. После того, как все необходимое производственное оборудование будет завершено, годовая производственная мощность составит 100 000 чисто электрических пассажирских автомобилей.

Что касается первой модели, совместно выпущенной двумя компаниями, профессор Хейцманн, президент и главный исполнительный директор Volkswagen Group (Китай), ранее заявил: «Наше сотрудничество с JAC — это не только один проект, это могут быть проекты для нескольких моделей. нет никаких сомнений в том, что внедорожник будет первой моделью, которую мы выпустим». По данным Netcom, первый полностью электрический внедорожник JAC Volkswagen, как ожидается, будет построен на базе JAC iEV6S и будет объединен с опытом и технологиями Volkswagen. Новый автомобиль будет официально выпущен на рынок уже в следующем году.

Источник: Netcom