У короля Нина, который каждый день зарабатывает «100 миллионов» золота, тоже проблемы.

BYD,УкороляНинакоторыйкаждыйденьзарабатываетмиллионовзолотатожепроблемы которая на прошлой неделе объявила свой полугодовой отчет, имеет чистую прибыль в размере более 10 миллиардов долларов в первой половине года. Она уже находится на вершине списка среди котируемых автомобильных компаний, но по сравнению с аккумуляторный гигант CATL, его можно рассматривать только как младшего брата.

Полугодовой отчет, опубликованный CATL, показывает, что в первой половине 2023 года операционная прибыль компании составила 189,2 млрд юаней, что на 67,52% больше, чем в прошлом году; чистая прибыль, приходящаяся на материнскую компанию, составила 20,717 млрд юаней. юаней, увеличение в годовом исчислении на 153,64%, чистая прибыль, не относящаяся к материнской компании, составила 17,553 млрд юаней, увеличение в годовом исчислении на 148,93%.

У принца Нина, который зарабатывает «100 миллионов» золота каждый день, тоже есть проблемы

Это показатели, превосходящие ожидания инвестиционных институтов. Темпы роста чистой прибыли даже намного превышают темпы роста выручки. Чистая прибыль составляет более 100 миллионов в день, что в два раза превышает показатель BYD.

Несмотря на это, у «принца Нина» тоже много проблем.

Цветущий цвет

Согласно ранее опубликованным данным финансового отчета за первый квартал, можно сделать вывод, что выручка CATL во втором квартале достигла 100,2 млрд юаней, увеличившись на 12,54% в месячном исчислении, чистая прибыль составила 10,895 млрд юаней в месяц. -к месяцу рост на 11%.Показатели во втором квартале были лучше, чем в первом квартале.хорошо.

В прошлом году чистая прибыль CATL достигла 30,7 млрд долларов США, и, исходя из текущей динамики, в этом году она значительно превысит эту цифру.

Данные южнокорейского исследовательского института SNE Research показывают, что глобальная доля рынка использования аккумуляторов CATL за первые пять месяцев этого года составила 36,3%, что на 1,7 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года.

У принца Нина, который зарабатывает «100 миллионов» золота каждый день, тоже есть проблемы

В полугодовом отчете CATL есть несколько основных моментов. Во-первых, масштабные инвестиции компании в исследования и разработки продолжаются.

В первом полугодии Ningde Times инвестировала в исследования и разработки 9,85 млрд юаней, что на 70,8% больше, чем в прошлом году. Постоянные инвестиции в исследования и разработки также позволили CATL занять лидирующие позиции в области силовых аккумуляторов.

Среди них серийно применяются аккумуляторные изделия с технологией теплодиффузии; аккумуляторы Kirin серийно производятся и устанавливаются на транспортные средства; новая конденсированная батарея, представленная на Шанхайском автосалоне, в сотрудничестве с COMAC; аккумуляторы 4C Kirin будет использоваться на первой чисто электрической платформе Lili. Оснащенный натрий-ионной батареей, он впервые будет установлен на моделях Chery.

У принца Нина, зарабатывающего «миллиарды» золота каждый день, тоже есть проблемы

Зарубежные рынки являются вторым по значимости пятном. Данные SNE показывают, что за первые пять месяцев этого года доля рынка использования аккумуляторов CATL за рубежом достигла 27,3%, что на 6,9 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года. значительно отстает от LG New Energy, занявшей первое место, разница составляет всего 0,1 процентного пункта.

В первой половине года выручка CATL за рубежом составила 35,5 %, что намного выше, чем 23,4 % за тот же период прошлого года.

Несколько проблем

Конечно, жизнь принца Нина не была гладкой, и на пути вперед все еще есть несколько неприятных моментов.

Во-первых, это множество неопределенностей и геополитических рисков, с которыми сталкиваются зарубежные рынки. Я до сих пор помню, что во вторую неделю июня рыночная стоимость CATL сократилась более чем на 50 миллиардов за один день из-за отчета Morgan Stanley о коротких продажах и слухов об изменениях в сотрудничестве с Tesla North America.

Из-за ограничений Закона США об инфляции китайским компаниям, таким как CATL, становится все труднее войти в цепочку производства электромобилей в США. Если сотрудничество с Tesla - всего лишь слухи, то совместное предприятие с Ford находится под следствием. , Немедленная беда.

У принца Нина, зарабатывающего «миллиарды» золота каждый день, тоже есть проблемы

В феврале этого года Ford Motor объявила, что вместе со своим партнером CATL построит завод по производству аккумуляторов в Мичигане с общим объемом инвестиций в 3,5 млрд долларов США. Ford будет владеть новым заводом, а CATL будет предоставлять подготовительные и эксплуатационные услуги. и предоставлять услуги по производству аккумуляторов. Лицензирование запатентованной технологии.

Два комитета Палаты представителей США недавно заявили, что расследуют вышеупомянутое сотрудничество между Ford Motor и CATL.

В ответ на совещании по представлению финансового отчета CATL ответила, что «проект сотрудничества продвигается нормально». Однако в будущем, когда проект выйдет за границу, подобных проблем будет больше.

Что больше всего беспокоит внешний мир, так это проблема избыточных мощностей CATL. Финансовый отчет показывает, что мощность аккумуляторной системы CATL составит 390 ГВтч в 2022 году, тогда как в 2021 году эта цифра все еще будет составлять 170,39 ГВтч. Кроме того, по состоянию на конец 2022 года CATL будет иметь строящиеся производственные мощности мощностью 152 ГВтч.

В первой половине этого года производство аккумуляторов CATL составило 154 ГВтч, что на 23% больше, чем в прошлом году, а мощность производства аккумуляторов за тот же период достигла 254 ГВтч, что больше, чем в прошлом году. Темпы роста производственных мощностей значительно превышают темпы роста выпуска.

У принца Нина, который зарабатывает «100 миллионов» золота каждый день, тоже есть проблемы

Это напрямую привело к резкому снижению коэффициента использования мощностей CATL в первом полугодии: он упал до 60,5% с 81,25% за тот же период прошлого года.

В ответ Ningde Times ответила: «Первая половина года — это межсезонье для традиционных отраслей. Поскольку рыночный спрос увеличивается из месяца в месяц, коэффициент использования мощностей компании будет постепенно увеличиваться во второй половине года». год."

Кроме того, конкуренция со стороны таких гигантов в области аккумуляторов, как BYD, продолжает обостряться, в результате чего рыночная доля CATL сокращается, а ее рыночная стоимость все еще не может вернуться к уровню триллиона. Это также проблема, которую Ningwang необходимо решить.

Источник: AutoLab

Автор: Сун Шуанхуэй